相模原市立環境情報センターは、環境に関して学習したり、創造したり、情報を得たりするための施設です。

20181202155550-0001

食品廃棄物になりがちな「おから」を使うことで電気やガスも使わない、

地球にも身体にもやさしい「味噌づくり」を体験してみませんか?

※作った「みそ」はお持ち帰り出来ます!!

講   師 : 味噌ソムリエ  岩山美津世氏(エコ味噌と食育の会)

 

日   時 : 2019年1月22日(火)10:00~12:00

会   場 : 相模原市立環境情報センター2階 活動室

定   員 : 24名(申込順)

費   用 : 400円

持   物 : エプロン、三角巾またはバンダナ、あれば大きめのボウル

申込みはこちらから↓ 

クービック予約システムから予約する

 またはEメール、電話にて1月15日(火)までにお申し込みください。

主   催 : 相模原市立環境情報センター